martes, 29 de julio de 2008

Fuego en la cocina - Menú II

martes, 29 de julio de 2008
Roma, los brazos de Cristina y Genel comiendo.

Como ya mencioné antes, el viernes pasado hubo una comida en mi casa planeada por Genel y yo con el fin de que pudieramos cocinar algo. Bueno, ese algo es el Menú 2, (aunque el arroz no cuenta porque fue de sobrecito):
-Papas cambray con queso brie
-Pechugas de pollo con chipotle
-Gelatina de limón
-Cereal de coco con helado

Odio hacer estas entradas en el blog porque me tardo años

  • Papas cambray con queso brie
Tipo: Guarnición
Porciones: 4 (20 papas)
Tiempo: 1 hora (20 si se usa el microondas)
Costo: $80 aprox.
Dificultad: **
Comentarios: Una vez que aprendes a hornear la papa como se debe... es lo mismo pero en peque.

Ingredientes:
-20 papas cambray.
-Sal y pimienta.
-Aceite de oliva.
-3/4 de taza de almendras.
-1/4 de taza de piñones.
-1/4 de taza de perejil.
-Queso brie (menos de un cuarto es suficiente).


Preparación:
1. Con un cuchillo hazcortes en las papas,como si fueras a rebanarlas (se supone que debe de quedar una forma de abanico).
2. Colócalas en una charola y sazónalas con un poco de sal y pimienta, bañalas en aceite de oliva y hornéalas a 190°C hasta que estén cocidas y doradas. Si te vas por el camino fácil, usa el horno de microondas para cocerlas.
3. Trocea las almentras y mézclalas con los piñones y el perejil previamente picado. Vierte esta mezcla en una sartén con un poco de aceite (yo diría mucho, la mezcla lo absorbe muy rápido) y fríelo.
4. Corta el queso en trozos pequeños y cuando saques las papas del horno, espolvoréalo encima y baña con la mezcla de almendras.

¿Y cómo quedó? Las papas se ven muy bien con esta receta y le dan un toque fancy a la mesa (Están casi al centro en la foto).
  • Pechugas de pollo con chipotle
Tipo: Plato Fuerte
Porciones: 4
Tiempo: 40 minutos
Costo:
Dificultad: ****
Comentarios: Para hacer esto se debe de tener experiencia previa al cocer las pechugas. Newbies beware!

Ingredientes:
-2 pechugas de pollo cortadas en mitades.
-1/2 cebolla -200g de queso crema -1 y media tazas de crema para batir.
-Chile chipotle al gusto -Sal -3/4 de taza de queso rallado

Preparación:
1. En una olla, cuece las pechugas con la cebolla.
2. Licúa el queso con la crema y el chipotle, sazona.
3. Vacía esta mezcla sobre las pechugas, añadiendo un poco del caldo si fuera necesario.

¿Y cómo quedaron? Un poco laborioso por la mezcla de la salsa que puede llegar a ser muy espesa, pero saben muy ricas.

  • Gelatina de limón
Tipo: Postre
Porciones: 4
Tiempo: 40 minutos
Costo:
Dificultad: ****
Comentarios: El libro tiene una manera muy peculiar de hacer la gelatina, pero igual sirve.

Ingredientes:
-1/2 taza de jugo de limón -2 tazas de leche
-1 1/2 tazas de yogur -2 sobres de grenetina
-1/4 de taza de azucar -Ralladura de limón

Preparación:
1. Mezcla el jugo de limón con la leche y el yogur.
2. En un bowl, sirve una taza de la mezcla anterior y espolvorea la grenetina. Deja reposar durante 5 minutos.
3. En una olla, vierte una taza más de la mezcla del limón con leche y yogur, agrégale azúcar y calienta al fuego. Añade la grenetina y revuelve hasta disolver. Incorpora el resto del yogur y revuelve bien.
4. Vacía en moldes individuales y refrigera hasta que la gelatina esté cuajada. Decora con ralladura.

¿Y cómo quedó? Deliciosa aunque no es apta para personas que no les gusten los sabores agrios. Es como una paleta de limón aunque un poco más agria y de crema.


  • Cereal de coco con helado
Tipo: Postre
Porciones: 4
Tiempo: 40 minutos
Costo:
Dificultad: ****
Comentarios: Es una segunda versión de las galletas de coco con helado, así que omitiré ingredientes y algunos pasos de preparación.

Preparación:
1. En vez de hacer las galletas, espolvorea el cereal en un plato con helado. Delicioso.

¿Y cómo quedó? Cero quejas. Cero críticas. Cero empalagoso... Cero dietético.


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En otras notas, edité la entrada de las frases del viernes con cosas un poco más... coherentes. Acabo de sugerirle algo a mi prima para evitar este super mega spam de recetas en el blog, ojala le parezca mi propuesta.

3 comentarios:

Roma dijo...

Todo salió super rico!! en especial las super galletas de coco! (espero no se adhieran a mis caderas xD jajaja ntc)

Jorge dijo...

Jaja, sí, luego ya ves que 'las caderas no mienten' LOOOOL

Luis Rodrigo Genel dijo...

mis caderas mienten D:

 
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