lunes, 28 de julio de 2008

Fuego en la cocina - Menú 1

lunes, 28 de julio de 2008
Para no spammear mi propio blog con entradas relacionadas a la cocina, procuraré poner menús completos dentro de las entradas categorizadas como recetas.


A ver, como lo expliqué en el post pasado, gracias a la ociosidad de mi prima y yo comencé a hacer esta sección con dos fines:
1. Recopilar creaciones culinarias.
2. Evitar que haya "fuego en la cocina" al adquirir experiencia.

En la entrada del Rainbow Vodka hice una especie de plantilla para las futuras recetas y se aplicará en esta ocasión también. Lo único que hay que aclarar de aquí es que la dificultad está en un rango de 1 a 6 estrellas, la 6ta estrella siendo llamada "Fuego en la cocina!". imsowitty.

Sin más que decir, presento las primeras 3 cosas que decidimos hacer Mary y yo: Rollos de pizza, cáscaras de papa y galletas de coco. Recordemos que todas estas recetas son basadas (pero no copia, ya que la redacción es pésima y muy breve) del libro de Las 365 Mejores Recetas de Menú Diario.

  • Rollos de Pizza
Tipo: Entrada / Plato Fuerte (dependiendo del relleno)
Porciones: 4
Tiempo: 1 hora
Costo: $75 aprox.
Dificultad: ***
Comentarios: Pfff... la primera receta que hacemos y las cosas ya son muy laboriosas!

Ingredientes:
-2 tazas de harina -1 y 1/2 cucharaditas de royal*.
-Sal al gusto. -90g de mantequilla
-2/3 de taza de leche y 2 cucharadas adicionales.
-1/4 de taza de salsa de jitomate preparada.
-1 taza de queso cheddar rallado.
-150g de jamón o cualquier relleno que le quieran poner a la pizza.
-225g de piña en almíbar (opcional).


*para quien sea un newbie en la cocina como yo, el royal es el polvo que se usa para inflar la masa.

Preparación:
1. Precalienta el horno a 210°C alrededor de unos 10 minutos.
2. Mezcla la harina, el royal y la sal, agrega la mantequilla cortada en cubos e integra con las yemas de los dedos. Añade la porción de leche e incorpora.*
3. Extiende la masa hasta formar un rectángulo grande. Nota: Grande means BIG, así que extiéndanlo lo más que puedan. Esto es lo que NO se debe de hacer [Ver], debe de ser más largo y menos cuadrado.
4. Úntalo con la salsa de jotimate, dejando 2cm libres en las orillas, espolvorea el queso, el jamón (o la carne que uses) y la piña.
5. Comienza a enrollar desde la parte más larga, barniza la orilla con las dos cucharadas de leche y termina de hacer el rollo. (¡Por eso era importante que la forma de la masa quedara bien!).
6. Córtalo en las partes que desees, aunque el libro recomienda 12. Colócalas en una charola con papel encerado^.
7. Barniza la charola que vayas a utilizar con un poco de mantequilla y harina (Este tip lo aprendí y es super importante! Sobre todo si no tienes papel encerado).
8. Hornea a 210°C hasta que las piezas doren ligeramente (alrededor de 20-25 minutos).

*Consejo newbie #2: Se amasa sobre una superficie con harina para evitar que la masa se pegue.
^Consejo newbie #3: Yo no sabía pero el papel encerado se usa para dos cosas; evitas que la masa se pegue a la charola del horno y además así no se quema tan rápido por debajo.

¿Y cómo quedó? Bueno, a nosotros nos quedaron más gordos de lo que deben de quedar debido a que nos equivocamos en el rectángulo de la masa.

  • Cáscaras de papa
Tipo: Guarnición
Porciones: 4
Tiempo: 50 minutos (Menos de 20 minutos si se usa el microondas)
Costo: ----
Dificultad: *
Comentarios: Fáciles, ricas y... engordantes.

Ingredientes:
-2 papas blancas -Aceite de oliva.
-2 cucharadas de mantequilla -Queso cheddar
-4 rebandas de tocino.

Preparación:
1. Precalienta el horno a 200°C. Pica la piel de las papas con un tenedor (literal, mátenla) y bañalas con un poco de aceite de oliva; hornéalas. La idea es meterle aceite para que se pueda hornear con facilidad, si no lo quieren hacer en el horno, lo pueden hacer en el microondas.
2. Parte las papas por la mitad, ahuécalas y derrite la mantequilla.
3. Añade las rebanadas de tocino ya horneadas (una vez más, es mejor usar el microondas)
4. Mezcla un poco de la pulpa de la papa con el queso.


¿Y cómo quedaron? Es muy fácil hacerlas, prometo para la próxima cargar la cámara y sacar mejores fotos, por lo que esta vez casi no pondré.

  • Galletas de coco (con helado)
Tipo: Postre
Porciones: 20 galletas
Tiempo: 45 minutos
Costo: $3o aprox.
Dificultad: **
Comentarios: Repito lo dicho, fáciles, ricas y... engordantes.

Ingredientes:
-1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente* -1/2 taza de azucar
-1/4 de cucharadita de sal -3/4 tazas de harina -2 2/3 tazas de coco rallado
-2 tazas de helado de vainilla.

*Consejo newbie#4: Para hacer esto, se mete la barra de mantequilla al microondas unos 7 segundos.


Preparación:
1. Bate la mantequilla con el azúcar y la sal hasta incorporar perfectamente, añade la harina y el coco hasta formar una masa homogénea. No se necesita batidora (manos ftw), de todos modos es imposible formar una masa homogénea con los trozos de coco.
2. Coloca la masa sobre un papel encerado (yo usé aluminio para guardarlo), dale la forma de rectángulo [Ver] y congela por 40 minutos.
3. Precalienta el horno a 180°C. Hornea por 20 minutos. NO es necesario que cortes las galletas en este momento.
4. Evita que se doren demasiado y congélalas una vez más. Si no decidiste cortarlas, puedes utilizar la masa como cobertura para tu helado. De otro modo, puedes hacer sandwiches de helado con las galletas.

¿Y cómo quedaron? Son super ricas, creo que es lo que mejor me sale, ya que las he hecho varias veces. Un problema: el único ingrediente que las une es la mantequilla, o sea que adios a las personas que estén a dieta.

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Fuf, finalmente terminé, y eso que todavía falta el menú del viernes de la semana pasada.

Por cierto, agregué una foto del rainbow vodka ya preparado por mi, es del mismo día de la reunión de I Wanna Dance with Somebody, 80s Party, Pecaminoso 80s o La Fiesta que empezó a las doce treinta o nosequé.

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Now playing: Soft Cell - Tainted Love
via FoxyTunes

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